CUCINA



Corso di sopravvivenza per uomini e donne sole
Se non sapete come si cuoce un uovo
o ignorate il tempo di cottura degli spaghetti
seguite le nostre lezioni e stupirete i vostri ospiti


come si fanno...

GLI SPAGHETTI ALLA CALABRESE

Forza, mettete a bollire un bel pentolone d'acqua. Intanto prendete una larga padella in cui metterete un cucchiaio d'olio d'oliva (sempre meglio quello extra-vergine) per persona e vi farete soffriggere un po' di cipolla (per la preparazione del soffritto di cipolla cfr. Pepper n°0) con peperoncino a piacere. Sfregatevi bene gli occhi e quando vi sarà tornata la vista unite al soffritto un'acciuga a testa. Quando cipolla e acciughe saranno dorate mettete un cucchiaio di pan grattato per persona e fatelo gratinare per qualche minuto.
Nel frattempo non appisolatevi perché gli spaghetti vanno scolati al dente tenendo anche un bel bicchierozzo della loro acqua di cottura (state scarsi col sale, a proposito). Gettate gli spaghi nella padella che terrete sopra a un fuoco moderato, unite l'acqua di cottura e rimestate sino al suo assorbimento.
Dateci dentro. back




PEPPER. News EntertainmenT & nonsense. Quindicinale, forse n°3.
Cuoco: Marcello Targi. Assaggiatore: Francesco Guerra.
Per critiche, proposte e suggerimenti: pepper@pianeta.it