Drink Drunk Drank
di Roberto Delfini




"Luglio col bene che ti voglio… ta ri ra ri ra ra…" cantava Del Turco qualche anno fa, ma chi ha l'abitudine di sorseggiare un buon drink in compagnia non la pensa come lui!
La stagione estiva costringe spesso a rinunciare a ogni tipo di bevanda alcolica per evitare di sudare e diventare rossi come se si avesse ingoiato un flacone di VIAGRA.
Pensare che un buon cocktail, se bevuto con intelligenza e palato fine, può risolvere una prima uscita un po' timida o fare dimenticare una giornata iniziata male.
Proprio per questo ci siamo noi di PEPPER che prontamente consigliamo tre drink per tre diversi momenti della giornata, tutti freschi, dissetanti e rigorosamente alcolici.


Delfini Long Drink (pomeriggio)

1/6 Bitter Campari
5/6 Sprite o Seven Up
5 gocce di liquore all'anice (sassolino, anisetta, pernod, ecc.)

Si prepara direttamente in un bicchiere Tumbler alto versando i componenti nell'ordine indicato e mescolando delicatamente per non sgasare la Sprite.
Guarnire con mezza fetta di arancio e cannucce.


Champagne Cocktail (aperitivo)

1 zolletta di zucchero
4 gocce di Angostura
4 gocce di Brandy
champagne o spumante italiano

Mettere nel flute precedentemente raffreddato nel freezer la zolletta di zucchero e versarci sopra a gocce l'angostura e il brandy.
Quando la zolletta inizia a sciogliersi versare lentamente lo champagne freddo fino a metà bicchiere. Mescolare con cautela e quando lo zucchero si è sciolto riempire con Champagne freddo fino all'orlo. Servire sobriamente, senza cannucce e decorazioni.



Stinger (dopo cena)

2/3 Brandy
1/3 Crema di Menta Bianca (Menta Sacco)

Si prepara nello shaker con ghiaccio cristallino versando il brandy e la crema di menta bianca. Agitare e versare nella coppetta da cocktail trattenendo il ghiaccio.
Decorare con foglioline di menta.
Una versione semplificata e dello stinger propone al posto della crema di menta, dello sciroppo di menta facendo attenzione a non metterne troppo poiché addolcirebbe eccessivamente un cocktail nato come digestivo.


Pepper 22, estate 98, Humor e Polemiche a fin di bene, di Marcello Targi, Francesco Guerra. Lo so Delfo che volevi le foto dei bicchieri, ma non ce l'ho fatta!!