CUCINA
Forza, mettete a bollire un bel pentolone d'acqua. Nel frattempo prendete una larga padella che possa poi contenere gli spaghi. La salsa: lavate e tritate finemente un bel ciuffo di prezzemolo (solo le foglie) e uno spicchio d'aglio per persona.
Mettete il tutto in padella con un cucchiaio d'olio d'oliva per persona e fate soffriggete a fuoco molto basso evitando distrazioni fatali.
Quando l'aglio sarà imbiondito aggiungete le vongole (sarebbero meglio le fresche, ma vanno bene anche quelle in vasetto del supermarket, comunque gettando il loro brodetto), un mezzo bicchiere di vino bianco (facoltativo), un pizzico di pepe e uno di sale, lasciando insaporire per cinque minuti e mescolando spesso con un cucchiaio (di legno, se non volete mangiarvi anche l'alluminio della padella)
Un pugno di sale grosso nell'acqua bollente precederà il tuffo degli spaghi (minimo misura 5), che terrete al dente e padellerete con la salsa tenuta in caldo.
Precauzione: tenetevi da parte una tazza dell'acqua di cottura, potrebbe servirvi
qualora il sugo vongolare risultasse troppo asciutto.
Gnam gnam.