CUCINA



Corso di sopravvivenza per uomini e donne sole
Se non sapete come si cuoce un uovo
o ignorate il tempo di cottura degli spaghetti
seguite le nostre lezioni e stupirete i vostri ospiti


come si fanno...

GLI SPAGHETTI ALLE VONGOLE

Forza, mettete a bollire un bel pentolone d'acqua. Nel frattempo prendete una larga padella che possa poi contenere gli spaghi. La salsa: lavate e tritate finemente un mucca bel ciuffo di prezzemolo (solo le foglie) e uno spicchio d'aglio per persona.

Mettete il tutto in padella con un cucchiaio d'olio d'oliva per persona e fate soffriggete a fuoco molto basso evitando distrazioni fatali.

Quando l'aglio sarà imbiondito aggiungete le vongole (sarebbero meglio le fresche, ma vanno bene anche quelle in vasetto del supermarket, comunque gettando il loro brodetto), un mezzo bicchiere di vino bianco (facoltativo), un pizzico di pepe e uno di sale, lasciando insaporire per cinque minuti e mescolando spesso con un cucchiaio (di legno, se non volete mangiarvi anche l'alluminio della padella)

Un pugno di sale grosso nell'acqua bollente precederà il tuffo degli spaghi (minimo misura 5), che terrete al dente e padellerete con la salsa tenuta in caldo.

Precauzione: tenetevi da parte una tazza dell'acqua di cottura, potrebbe servirvi qualora il sugo vongolare risultasse troppo asciutto.
Gnam gnam. back




PEPPER. News EntertainmenT & nonsense. Quindicinale, forse n°2.
Cuoco: Marcello Targi. Assaggiatore: Francesco Guerra.
Per critiche, proposte e suggerimenti: pepper@pianeta.it