Corso di sopravvivenza per uomini e donne sole
Se non sapete come si cuoce un uovo
o ignorate il tempo di cottura degli spaghetti
seguite le nostre lezioni e stupirete i vostri ospiti
come si fa...
L'AGLIO OLIO E PEPERONCINO
Mettete a bollire una pentola con abbondante acqua e preparate intanto una larga padella dove
verserete un cucchiaio di olio d'oliva per persona.
Da qui in poi vi proponiamo tre alternative di A.O.&.P. Qualunque sarà la vostra scelta
ipertestuale sappiate che gli spaghetti, appena scolati, andranno messi in questa padella, e
'passati' per un paio di minuti a fuoco vivo.
versione light. Sbucciate un aglio ogni tre persone e mettetelo a soffriggere nell'olio e
peperoncino (un pizzico) a fuoco basso sino a che non sarà diventato scuro (non nero).
Dopodiché gettate via lo spicchio e conditeci gli spaghetti bollenti.
versione medium. Uguale a prima, solo che l'aglio si fa soffriggere tagliato in due parti e
lasciato nella padella. I pizzichi di peperoncino diventano uno a testa.
versione extra. Uno spicchio d'aglio a persona, questa volta tagliato fine, e due pizzichi di
peperoncino a testa.
versione fire-deluxe. Uguali dosi di aglio e peperoncino, più una spolverata di pecorino
romano sugli spaghetti fumanti. Innaffiare con abbondate vino bianco. Rutto libero.
PEPPER. News EntertainmenT & nonsense. Quindicinale, n°O.
Playmaker: Marcello Targi. Digital engineer: Francesco Guerra.
On-line:Pianeta s.r.l. Il n°1 di PEPPER sarà servito caldo venerdì 5 gennaio.
Per critiche, proposte e suggerimenti: pepper@pianeta.it